?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

для тех, кто понимает

Мастер осады Черноплавс в героическом режиме - это Янукович. Тоже уже месяц сидим на этом пидарасе.

Comments

( 45 comments — Leave a comment )
katrusia_mosk
Jan. 9th, 2014 09:41 pm (UTC)
Ааааааа.
Фсе.
Я вылечилась.
Завтра.
sasha_smilansky
Jan. 9th, 2014 09:52 pm (UTC)
хихи)
dufunia
Jan. 9th, 2014 09:45 pm (UTC)
Ни хера не понял. Но с тем, что Янукович ПИДАРАС, согласен на 110%
sasha_smilansky
Jan. 9th, 2014 09:52 pm (UTC)
ну, это был фактически главный месседж)
nela1213
Jan. 9th, 2014 11:19 pm (UTC)
Александра, скажите пожалуйста, Ваше впечатление - Майдан сливают?
Я перечисляю деньги в помощь Майдану. Благодарности не прошу, но, хочется понять, это уже все, или будут и дальше стоять?
Понимаю, Вы не в руководстве Майдана, конкретно знать ничего не можете. Но, Ваши личные впечатления какие? Вы- Киевлянка! Впечатления таких как Вы, значимей всех отчетов Евромайдана и нашего правительства.
sasha_smilansky
Jan. 10th, 2014 01:48 am (UTC)
Это смотря что мы хотим получить за наши деньги :)

Если вопрос в том, будет ли Майдан стоять - он стоять будет, и никто по своей воле не уйдет, разве что разгонят как-то совсем уж жестко с техникой и снайперами.
Совсем другой вопрос: "ну, он будет стоять хоть год, и что с того?".
Второй вопрос куда интереснее. Мне все это видится следующим образом:
Совершенно очевидно, что Янукович никуда не уйдет и прекрасно спит ночами. О нем часто почему-то говорят, как о политике, а он вовсе не политик никакой. Он урка. И вся его кодла - это не премьеры-депутаты-мэры-олигархи. Это урки. И если возникает некий спорный вопрос, то он решается не в правовом поле, а при помощи случайного выстрела на охоте, автокатастрофы или самоубийства, когда потерпевший стреляет себе в голову, для верности, дважды. А журналистку избили, потому что она порш подрезала, ага.
И это, вроде как, все понимают. Но при этом вплетают в голову желто-голубые ленты, поют гимн с патриотическим комом в горле и ждут, что Янукович испугается и убежит. Блестящий план, чо.
Эту кодлу мог бы напугать миллион людей с вилами, но никто из нас не хочет крови. Они это отлично понимают, поэтому могут себе позволить давить журналистов, автомайданеров и хамить людям в твитиках.
Трио оппов с этим ничего не сделают даже не потому что - импотенты (вернее - не только потому, что они импотенты), но и потому, что являются непосредственной частью той же кодлы.

Но, опять же, имхо, как ни парадоксально, это все вовсе не повод расходиться.
Во-первых, они начали сдавать шестерок. Что опасно - страшна месть обиженной шестерки. А нам на руку.
Во-вторых, все-таки удалось не получить "болотного дела" в Киеве (еще одного осталось вытащить), что уже очень круто. А "санкционированный митинг" - это оксюморон, пусть засунут его себе в Межижопье (о, какой топоним придумала, надо срочно запатентовать, куплю жене сапоги). В нашем законодательстве такое понятие, слава Богу, не появилось, хотя все к тому шло.
В-третьих, Майдан рождает совершенно чудесные гражданские объединения юристов, журналистов и прочих людей, которые есть идейные, а не сосут под олигархом за грант. Одни стоят на Майдане, другие организовываются в зачаточные подобия неких институций. Первые без вторых невозможны и наоборот - они друг друга косвенно (и прямо иногда) защищают. Им до политической силы - семь верст да все лесом, но это уже намного больше, чем если сложить все, что было за 23 года, и помножить на сто. Вот из этих людей и надо выбрать лидеров, обеспечив им публичность. Выбрать очень просто - чем сильнее человек сопротивляется, попискивая "да вы охуели, я не хочу править страной, у меня картошка не выкопана" , тем лучше он подходит. Процесс этот займет лет десять. Ну, или пятьдесят.
В-четвертых, Майдан, несмотря на свою пасторальность, все-таки является определенным сдерживающим фактором - у нас отлажена система оповещений, и есличо, через 30-40 минут на Майдан, даже среди ночи, припрутся тыщ пятьдесят, как это случилось в ночь на 11-е декабря. И, хуй нас знает, может и с вилами припремся, зависит от контекста - если бы студентов не тронули, кто бы сейчас вспомнил про ту евроинтеграцию? Так что лучше иметь хоть какой-то сдерживающий фактор, нежели не иметь его вовсе. Поодиночке всех быстро отловят, а дальше - по сценарию: "случайно повесился в камере, потому что трижды выстрелил себе в живот на охоте, предварительно подрезав порш".
В-пятых, желто-голубые ленты на одежде и флаги на машинах выглядят зашибись.

Ну, и, наконец, это дико смешно, когда говорят - мол, надо в правовом поле, вы же европейцы, идите на выборы, ггг. А Майдан - ньюсмейкер, мировые СМИ о нем пишут, тетеньки и дяденьки приезжают в гости. И есть шанс (очень маленький), что при стоящем Майдане выборы пройдут хоть чуточку (совсем чуточку) прозрачнее. Ну да, шанс маленький. Но это лучше, чем никакого.

Посему, выбор отцепиться от урки и идти по домам или продолжать стоять на Майдане - это выбор между пожаром и потопом. Потоп - это дико неприятно, можно простудиться, потерять вещи, утопить кошелек, а потом придется долго сохнуть. Но после пожара остается только пепел.

Это личное мнение автора комментария, но оно совпадает с мнением редакции этого блога :)

(no subject) - nela1213 - Jan. 10th, 2014 02:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - sasha_smilansky - Jan. 10th, 2014 03:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - nela1213 - Jan. 10th, 2014 03:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - sasha_smilansky - Jan. 10th, 2014 03:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - drfinger - Jan. 10th, 2014 08:38 am (UTC) - Expand
livejournal
Jan. 9th, 2014 11:32 pm (UTC)
Вітаємо! Ваш запис потрапив у Рейтинг топ-25 популярних записів України!
За бажанням детальніше про рейтинги ви можете прочитати у розділі довідки.
mrak_
Jan. 10th, 2014 04:48 am (UTC)
черноплавс, черноплавс... да все они там пидарасы... буквально вчера на дурацком норусхене вон почти три часа провайпались....
а все почему - статик не сыгранный ;)
sasha_smilansky
Jan. 10th, 2014 01:40 pm (UTC)
В берсерк не укладывались или танки сферы не собирают? ;)
layho
Jan. 10th, 2014 07:42 am (UTC)
Зато потом он с третьего пула убивается:) А так 300 пулов, да:( А какой сервер?
sasha_smilansky
Jan. 10th, 2014 01:41 pm (UTC)
Омг... У меня 128 вайпов на плавсе, я не хочу еще 172, пожалуйста...
Гордунни.
(no subject) - layho - Jan. 10th, 2014 02:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sasha_smilansky - Jan. 10th, 2014 03:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sasha_smilansky - Jan. 16th, 2014 05:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - layho - Jan. 16th, 2014 06:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sasha_smilansky - Jan. 17th, 2014 01:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - layho - Jan. 16th, 2014 08:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sasha_smilansky - Jan. 17th, 2014 01:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - layho - Jan. 17th, 2014 01:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sasha_smilansky - Jan. 17th, 2014 07:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sasha_smilansky - Jan. 17th, 2014 07:30 pm (UTC) - Expand
vlad_frolov
Jan. 10th, 2014 10:29 am (UTC)
Александра...! Хороший ты человек. И посты твои просто жизнеутверждающие :) Но сразу хочу сказать, что я не люблю революций, революционЭров, и революционЭрок. Лучше, чем сказал Черномор - я уже не скажу. Ничего личного :) Скажи пожалуйста, 1) это не тем ли "бедным студентам" выписали звездюлей, которые перед разгоном два часа тренировали солдатиков камнями, цепями и фаерами? Одного они уже точно добились - теперь им точно дадут политубежище в любой стране :) 2)чтобы сделала охрана в любой стране, если бы кто-то пошел на штурм администрации? Пример в США. Там кажется женщину недавно подстрелили у Белого Дома. А, собственно все это навеяло после просмотра вот этих ссылок http://zyalt.livejournal.com/942089.html# http://zyalt.livejournal.com/942815.html и т.д. у этого же автора. Ну, а как Кличко и еще кто-то договаривался с командиром ОМОНа пожалуй сразу ссылку и не приведу.
sasha_smilansky
Jan. 10th, 2014 01:56 pm (UTC)
Володя, ты прекрасный человек, но вообще не в теме, прости.
Нет, не тем "бедным студентам" выписали звездюлей.
"Бедные студенты" 1 декабря (внимание, дата) вышли из автобуса беркута, помахали цепями перед срочниками, и снова зашли в автобус беркута. Только это очень немодное видео, среди жителей России и Белоруси, слишком рушит картину мира. Попробуй найти.
Студентов, о которых идет речь, избили 30-го ноября (внимание, дата). И никакими цепями они, мягко говоря, не махали. Там был Харченко в ту ночь, и снял кучу фоток ДО разгона. Не какой-то там журналист, которого ты в глаза не видел, а отлично знакомый тебе фотограф. А еще там были Гарик и Макс Щербаков.

И вот приблизительно так, Володя, тем, кто не является непосредственным зрителем того, что тут было на самом деле, мозги и заебали. Повторять в сотый раз, что это вранье с нафиг нарушенной хронологией, мы тут уже утомились, чуть более, чем совсем. Ничего личного.

Понятия не имею, что сказал Черномор, но он (возможно - позже) звонил Гарику, и очень удивлялся, что вона оно как, оказывается. Можно повторять мантры из телевизора или изо рта упоротой Осей, а можно поговорить с участниками событий (которые ни разу не давали тебе повода усомниться в своей честности), а уже потом ставить диагнозы. Разумный человек так бы и сделал.
(no subject) - vlad_frolov - Jan. 11th, 2014 07:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - vlad_frolov - Jan. 11th, 2014 07:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - sasha_smilansky - Jan. 11th, 2014 08:12 am (UTC) - Expand
queen_of_charn
Jan. 10th, 2014 11:52 am (UTC)
Везука людям - Черноплавс хм... А у нас статик развалился, а сраные пуги даже Норусхена обычку убить не могут почему-то. Вот почему, мы ж влегкую валили? Тьху.
sasha_smilansky
Jan. 10th, 2014 01:59 pm (UTC)
Не сомневаюсь, что ты, при желании, найдешь нормальный статик, щелкнув пальцами)
belosoro4kina
Jan. 22nd, 2014 04:06 pm (UTC)
кербал затащил)
sasha_smilansky
Jan. 22nd, 2014 09:15 pm (UTC)
он бог вообще

пс.мы знакомы?)
(no subject) - belosoro4kina - Jan. 23rd, 2014 11:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - sasha_smilansky - Jan. 23rd, 2014 11:34 am (UTC) - Expand
lebed_belaya
Jan. 31st, 2014 08:17 pm (UTC)
Если Янукович пидарас, то кто такой Кличко?
Пидарас в квадрате. Нет, в кубе. Резидент трех государств.
Pavel Shvyr
Mar. 5th, 2014 11:49 pm (UTC)
для тех, кто понимает: это ты херню эту про секс для детишек накарябала?
sasha_smilansky
Mar. 12th, 2014 01:52 am (UTC)
ты кто такой, горе мое?
marina_corvina
Mar. 12th, 2014 03:16 pm (UTC)
Дрянь замайданная, что ж ты комментарии к следующий записи отключила?
Про то, как все прекрасно в Киеве и ужасно в Крыму?
Не хочешь, чтобы твоим враньем тебе в бесстыжую морду тыкали?
sasha_smilansky
Mar. 12th, 2014 07:29 pm (UTC)
Оставлю комментарий.
Чтобы всем было видно, кто тут мразь.
cergeycirin
Aug. 24th, 2016 11:16 pm (UTC)
Все проблемы Украины из-за того, что ни один украинец не знает структуры украинского языка.
Без этих знаний невозможно построение высокоразвитого общества.
cergeycirin
Aug. 24th, 2016 11:44 pm (UTC)
Все проблемы Украины из-за того, что ни один украинец не знает структуры украинского языка.
Без этих знаний невозможно построение высокоразвитого общества.
cergeycirin
Aug. 25th, 2016 12:06 am (UTC)
Все проблемы Украины из-за того, что ни один украинец не знает структуры украинского языка.
Без этих знаний невозможно построение высокоразвитого общества.
( 45 comments — Leave a comment )

Profile

sasha_smilansky
Александра Смилянская

Latest Month

January 2015
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner