Александра Смилянская (sasha_smilansky) wrote,
Александра Смилянская
sasha_smilansky

Categories:

А напоследок я скажу....

Теоретически это должен быть мой последний пост до 12 числа - на островах Интернета нет. Не завозят. То есть, на черном рынке можно схватить из-под полы пару часов, но правительство Соединенных Штатов не рекомендует своим гражданам ходить на черные рынки в странах третьего мира... Короче говоря, я собиралась написать: "Я люблю вас", "встретимся через неделю" и все такое... Но только что пришел папа и сообщил, что на бедную Америку неумолимо надвигается снежная буря, а если она надвинется, то аэропорт закроют, и теплого моря нам не видать...
Вот он сказал, а я подумала, что запрет на ношение огнестрельного оружия имеет под собой глубокий смысл...
Поэтому сказка будет о самоконтроле:


Сказка про девочку и ураган эмоций.

К северу от нашего волшебного леса стоит большой неволшебный город. И вот однажды родилась в этом городе девочка с ураганом эмоций. Посмотрели родители на ребенка и спешно переехали на соседний континент. Не то чтобы они не любили дочь, но были людьми опытными и точно знали, что проблемы лучше не решать, а предупреждать.
И с тех пор жила-была эта девочка одна-одинешенька. Подруг у нее тоже не было, потому что на любое невинное замечание вроде: «А тебе не кажется, дорогая, что в последнее время ты безобразно растолстела?», девочка реагировала парочкой приемов, против которых любые восточные единоборства казались западными.
Однажды девочка разбила в доме все зеркала и решила, что ей не хватает самоконтроля. «Возьми себя в руки», - сказала девочка отражению в куске зеркала. И взяла. И вроде как стало получаться. Она даже умудрилась познакомиться с системным администратором фирмы, которая снимала первый этаж в девочкином доме.
А у сисадмина напротив кровати висел большой постер с полуголой Дженнифер Лопез… нет, дорогая, как ты могла подумать?!.. ты ведь у меня одна-единственная самая любимая, а постер тут висит для… нет, конечно, не для красоты!… так – дырку на обоях закрывает...
Девочка поверила (а кто бы не поверил?), прониклась, посмотрела с сисадмином футбол и даже закричала: «В Союзе нет пока и близко команды, лучше «Металлиста»!», чтобы сделать ему приятное.
- Радоваться жизни нужно тихо, - осадил девочку сисадмин. – Чего ты скачешь, как бешеная коза?
Он, правда, потом утверждал, что совсем не хотел ее обидеть, но девочка специально поехала в большое фермерское хозяйство, посмотрела на бешеных коз и поняла, что этот сисадмин и Дженнифер Лопез так же не хочет, как он не хотел ее обидеть.
- Может, я пойду, а? – робко спросил девочку самоконтроль.
- Дай мне последний шанс, - попросила девочка и пошла на работу.
А начальник ей прямо так в лицо и заявил: «Ты уж не взыщи, душа моя, но у нас тут совсем не метеорологическая станция, а очень даже атомная. Ты нам не положена по технике безопасности». И уволил по собственному желанию. Девочка из последних сил сдерживала свой ураган, но тут со стены в спальне сисадмина упал злополучный постер, и никакой дырки на обоях под ним не оказалось...
Когда вертолеты МЧС улетели, девочка решила, что самоконтроль – это не ее, и отправилась в наш волшебный лес к Колдуну.
- Убери-ка, - говорит ему девочка, - все мои эмоции.
- Как так? – хлопнул глазами Колдун, - все-все?
- Именно, - кивнула она, - без надобности они мне.
- Но…, - начал было Колдун, но тут девочка наглядно продемонстрировала, что если вам, товарищ, ваш волшебный лес все еще дорог, как память, то лучше бы вам со мной не спорить.
Колдун у нас мужик умный, потому спорить не стал. А открыл свой волшебный холодильник и достал оттуда бутылку водки.
- Тушим пожар керосином? – уточнила девочка.
- Подобное подобным! – назидательно поднял палец Колдун.
В общем, выпила девочка бутылку водки и стало ей послезавтра. И ни одной эмоции. Ни малюсенькой. Пусто стало, как в Семипалатинске. Жить бы да радоваться. Но без эмоций девочка стала сама на себя не похожа. Никакая стала девочка.
А со временем и вовсе превратилась в мальчика, потому что у человека без эмоций не остается ничего святого.
Tags: сказка
Subscribe

  • Пракино-3

    Вы уже смотрели бессмысленный и беспощадный фильм про бессмысленных и беспощадных русских шпионов? Тогда мы идем к вам, угу. СОЛТ США,2010…

  • Пракино-2

    Продолжим окунаться в леденящий хоррор. «Руины», США/Австралия, 2008 г. Фильм симпатичный, бешеным акулам не чета, но я все равно перескажу.…

  • Пракино.

    Пока вы не начали, праанжелика потом будет тоже, обещаю. А пока пракино, лады? Я решила устроить себе отпуск, валяюсь на диване, качаю по три фильма…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments