Про менталитет

Несмотря на жару и пальмы, во Флориде все равно зима. И темнеет рано. Поэтому часов в пять пляжные спасатели садятся на свои прекрасные квадрациклы и едут домой. А мы с отцом пошли купаться примерно в это время – спасатели уже загрузились в машину. И что они сделали? Они проигнорировали наше «да езжайте, вы чего?». Разгрузились и ждали, пока мы не вылезем. Пришлось вылезать побыстрее, стало неловко потому что.
Но ведь они могли сказать: «нам на вас похуй», «мы вас предупреждали», «мы вывесили красный флаг «волны» и фиолетовый «danger sea animals», куда вы лезете, долбоебы?», «а когда вас укусит акула, вы на животе приползете, а мы дома у телеков поржем». И так далее.
А еще они могли нас силой вытащить или изначально силой не пустить, почему бы и нет. Или избить доской для серфинга, чтобы неповадно было. Исключительно для нашего собственного блага.
Но они стояли молча и ждали. Ну а то, что волны были сантиметров пятьдесят, и акул на этом пляже отродясь не наблюдалось – это неважно. Потому что эти люди получают зарплату за спасать и защищать.

Я в Киеве уже, тут совершенно охуенно, но очень холодно.

(no subject)

Мой ворд подчеркивает красным слово "ворд", но не подчеркивает слово "охуевает"
Похоже, смирился.

Местное

Все началось с того, что я по Никле соскучилась. В скайпе нету, в телефоне автоответчик - дай, думаю, в ЖЖ зайду. Посмотрю, жива ли моя старушка с ногами и талией. Захожу, значит, к Никле и вижу ссылку на Таню Соломатину. И несколько часов читаю эпическую историю прапсихолога. Фалломорфировала так, что мной не просто можно получать удовольствие, но даже размножаться.
Я Таню знаю года с 2006-го и только с положительной стороны, но мне все равно непонятно, как ей удается заниматься расследованиями, а не тупо перейти к уголовным действиям хотя бы средней тяжести.
Ты великая женщина, Соломатина.

Жэжэшные девочки, мне вас не хватает, как у вас дела?

Не, ну чем черт не шутит.

Друзья.
Никто, случайно (в жизни ведь все бывает), не планирует съездить из Киева в Новокузнецк?
Мне нужно очень важную вещь передать. Литровый судок. С борщом.
Конечно, не шучу, кто святыми вещами шутит?
Я обзвонила все службы экстренной курьерской доставки. Они дрессированные там, надо сказать. Никто не заржал. И экстренную курьерскую доставку медицинской бригады не предложили даже. Святые люди, с одной стороны. А, с другой, никто не согласился - ни за двойной тариф, ни за тройной. А это, между прочим, двести баксов - самый мог бы дорогой борщ в истории человечества получиться. Но не получился, поскольку поколение отчаянных и благородных безнадежно вымерло.

Я могу предположить, как весело вам будет в комментариях. Но мне ваще не смешно. Мне бы борщ в Новокузнецк передать.
М?

Купи козу

Я тут заболела две недели назад. Почему сразу триппер? Гриппом заболела.
И отправила Еву бабушке.
А потом я выздоровела, так тоже бывает.
И говорю девочке, мол, иди домой.
А она приходит вся такая загадочная и молвит человеческим голосом: "Мама, нам нужно поговорить".
Ну, тут я немедленно заболела инфарктом и думаю: "что? как? неужели беременная?".
- Мама, - говорит девочка, - там на улице мальчик щенков в хорошие руки отдавал...
- Лучше бы, - говорю, - ты была беременная.

Щенок совершенно чудесный, чего уж. Три месяца. Сдал вступительные на физтех Очень умный. Здоровый, как лось, ветеринар одобрил. И веселый он, как я, только лучше. Не ветеринар веселый, а щенок.
И вообще он - чудо. Дворняга, понятно. Мы в него влюбились все.
Вот только у меня аллергия на собак. И у мамы моей.
А я не могу сдать его в приют. Мы с мамой решили, что если хозяина не найдем, то умрем от астмы молодыми.

Никто не хочет породниться со мной? Мы бы в гости приходили.
Привязались уже потому что. Сильно.

(no subject)

Прямо сейчас у меня под окном бродит мужик с мегафоном и говорит туда ртом: "продаем картошку и лук с доставкой"
Если бы я такое придумала (вряд ли, но предположим), то у меня бы это не приняли с пометкой "гротеск, так не бывает".

Девочковое

Ну, вы знаете, я про серьезное не умею, я все больше по смехуечкам и продюсеров поругать.
Тем более про серьезное из-за границы не положено, особенно когда серьезное – политическое.
Я бы еще про юридическое могла, но мой диплом посмотрел пять часов трансляций судебных заседаний и воспламенился с ламинированным криком: «Идите нахуй, я не покупал билеты в этот цирк».
Поэтому я про девочковое онли.
И не про Алексея, а про Петра.
Ну, вот как бы понятно, что если у тебя есть амбиции, упорство и цель, и ты прешь к последней напролом – это вызывает понятное уважение и все. А вот когда у тебя амбициозных целей нет, и ты готов отдать полторы тысячи дней своей жизни просто потому, что у тебя есть совесть – это вызывает ком в горле, который как-то не получается сглотнуть неделями. Хотя я по сглатываниям большой специалист (просто рай для комментаторов вот тут).
Было бы запредельным кощунством говорить: «Я завидую жене Петра Офицерова». Я врагу не пожелаю быть на ее месте. Но мне бы очень хотелось думать, что у моего мужчины не менее титановые яйца. И молю Бога, чтобы мне никогда не довелось проверить это на практике.
И о погоде:
Скажите, знающие люди. У семьи Офицеровых есть какая-нибудь карта какого-нибудь банка? А то завести яндекс-кошелек – это не для блондинок с сиськами.

ПС. Друзья, я вчера написала сто тыщ знаков, и сегодня надо написать столько же. Так что я падаю спать, а вам оставлю ссаные тряпки. Набегут бактерии – погоняйте их сами, ладно? Спасибо.